+++ Westdeutscher-Hockeyverband goldene Ehrennadel für Ulrich Bergmann sen. 13.04.2024 +++ Livestreams und Highlights von der Bundesliga bei www.hockeyvideos.de +++ Schaut mal bei www.mettmann-tv.de vorbei! +++

Hauptmenü

Deutsche Hallenhockeymeisterschaft weibliche Jugend A 2010 Essen

Hockeyliga.live & Hockeyvideos.de
Trailer Deutsche Hallenhockey Meisterschaft weibliche Jugend A 2010 Essen

Samstag, 20. Februar 2010 - Spiel 1 - 10:00   » LIVE TICKER - Hockeyliga.live & Hockeyvideos.de
UHC Hamburg - Berliner HC   2 : 3   (1:1) Schiedsrichter:   Wagner | Köppen
In einem schwachen Auftaktspiel fährt der BHC einen glücklichen Sieg nach Hause.:
Bereits in der 3. Minute ging der UHC durch Oldhafer in Führung. Der Ausgleich erfolgte durch Arnold der verdiente Ausgleich. So auch der Halbzeitstand.
In der 18. Minute erzielt Märves die erneute Führung für den UHC, die in Folge des sehr ausgeglichen Spiels erneut durch Arnold ausgeglichen wird.
3 Minuten vor Schluss dann die Entscheidung erneut durch Arnold.

HC Essen - TSV Mannheim Hockey   4 : 3   (2:1) Schiedsrichter:   Löffler | Fischer
Ein ausgeglichenes Spiel in der 1. Halbzeit mit leichten Vorteilen für den HCE. Die Führung für den HCE in der 4. Minute durch Grote. Postwendet der Ausgleich in der 5. durch Lüken. Und in der Folgeminute die erneute Führung für den HCE durch Hülser.
Zum Start der 2.Halbzeit bekommt der TSV unmittelbar hintereinander drei Ecken zugesprochen, kann aber kein Kapital daraus schlagen. Anders der HCE der in der 19. Minute durch Grote (KE) auf 3:1 erhöht.
In der 20. Minute kommt der TSV noch einmal durch Lüker heran und gleicht in der 24. Minute durch Dechant sogar aus, bevor der HCE in der 26. Minute durch Hülser erneut in Führung geht und diese Führung auch nicht mehr aus der Hand gibt.

Mannheimer HC - Rüsselsheimer RK   2 : 2   (0:2) Schiedsrichter:   Holthausen | Ritter
Nach einem schwachen Beginn zieht der RRK durch Tore in der 6. (Faust) und 9. (Hartlepp) Minute auf 2:0 davon. Der RRK dominiert die 1.Halbzeit und spielt aus einer sicheren Abwehr heraus.
Zum Start der 2.Halbzeit kommt der MHC immer besser ins Spiel und schafft durch Willig (20.) und Posset (21.) den Ausgleich.
Danach ist das Spiel sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Und so bleibt es bei dem Verdienten Unentschieden.

RTHC Leverkusen - Zehlendorfer Wespen   5 : 1   (3:1) Schiedsrichter:   Vignaraja Sarm | Küpper
Klare Überlegenheit des West-Meisters in der 1. Halbzeit. Durch Tore von Pohl (4.-7m und 6.) und Pelzner (15.). Den vorläufigen Anschlusstreffer makierte in der 8. Minute Steinbeck.
Zum Anfang der 2. Halbzeit entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit nur noch leichter Feldüberlegenheit für den RTHC und dem 4:1 in der 22. Minute durch Tietze.
Routiniert spielt der RTHC das Spiel nach Hause und makiert in der letzten Minute durch Pohl sogar noch den 5:1 Endstand.

UHC Hamburg - HC Essen   5 : 2   (3:2) Schiedsrichter:   Löffler | Köppen
Starker Auftakt der Hanseaten und schnelle Führung zum 2:0 (Oldhafer 1.; Mäver 2.). Danach kommt der HCE etwas besser ins Spiel und schafft durch Grote (10., KE) den Anschlusstreffer.
Danach folgte nach einem Konter das 3:1 (Hillmann, 13.) und mit dem Halbzeitsirene der erneute Anschlusstreffer durch Hülser (15.).
Zur 2. Halbzeit setzt sich die leichte Überlegenheit des UHC fort und in der 22. und 24. Minute baut der UHC seine Führung durch Oldhafer und Notmann auf 5:2 aus.
Danach setzt der HCE alles auf eine Karte, leider ohne Erfolg und so siegt der UHC am Ende verdient.

UHC Hamburg - TSV Mannheim Hockey   3 : 1   (0:0) Schiedsrichter:   Holthausen | Fischer
Mäßiger Beginn beider Mannschaften. Das Spiel plätschert so dahin und die Mannschaften gehen mit einem leistungsgerechten Unentschieden in Pause.
Leichte Vorteile für den UHC zum Beginn der 2. Halbzeit. Das Pressing zahlt sich aus... in der 16. Minute das 1:0 durch Oldhafer.
Danach erhöht der UHC immer weiter den Druck und erspielt sich Chance um Chance. Durch eine KE in der 19. Minute erhöht der UHC durch Notmann auf 2:0 und läßt 3 Minuten später das 3:0 durch Hillmann folgen.
Das kurzzeitige Aufbäumen des TSV (3:1, Bessling, 23.) nützt nichts mehr. Der UHC hat alles unter Kontrolle und gewinnt sicher und zieht damit als erste Mannschaft ins Halbfinale ein.

Berliner HC - HC Essen   0 : 0   (0:0) Schiedsrichter:   Köppen | Vignaraja Sarm
Im entscheidenen Spiel in der Gruppe A um den zweiten Halbfinalplatz erwischt der BHC den besseren Start. Es entwickelt sich ein abwechslungsreiches Spiel mit den klareren Chancen für den HCE.
Offener Schlagabtausch bestimmt die 1. Halbzeit, aber ohne zählbares für beide Mannschaften.
Die 2. Halbzeit beginnt wie die 1. aufgehört hat... beide Mannschaften schenken sich nichts und es ergeben sich Chancen auf beiden Seiten.
Der BHC erkämpft sich das Unentschieden und damit den zweiten Halbfinalplatz.

Samstag, 20. Februar 2010 - Spiel 11 - 17.30   » LIVE TICKER - Hockeyliga.live & Hockeyvideos.de
Mannheimer HC - Zehlendorfer Wespen   1 : 1   (0:0) Schiedsrichter:   Wagner | Ritter
Der MHC erwischt den besseren Start und erarbeitet sich mehrere Chancen ohne zählbares Ergebnis. Die Wespen spielen wie in den Spielen zuvor aus ihrer sicheren Abwehr heraus und warten auf Konter.
Torlos geht es in die Halbzeit!!!
Die Wespen warten auch zu Beginn der 2. Halbzeit auf ihre Konterchancen und nutzen ihre 4. KE durch Boesser (20.) zur Führung.
Danach erhöht der MHC den Druck und kommt zu einigen Chancen. Die Wespen stehen aber sicher und lassen nichts anbrennen.
Ein letztes Aufbäumen des MHC hat Erfolg zum Ausgleich (Willig, 29.).

Rüsselsheimer RK - RTHC Leverkusen   1 : 1   (1:1) Schiedsrichter:   Löffler | Küpper
Im letzten Gruppenspiel des heutigen Tages, geht es für Rüsselsheim noch um das Halbfinale während der RTHC sicher qualifiziert ist. Genauso beginnt RRK auch macht erheblichen Druck.
Folge ist das 1:0 in der 8. Minute durch Krauss. Aus dem Nichts dann der Ausgleich in der 12. Minute durch Pohl.
Der RTHC kommt besser aus der Halbzeit und agiert druckvoller. Rüsselsheim wartet auf Kontermöglichkeiten. Es ergeben sich keine wirklichen Torchancen und so endet das Spiel leistungsgerecht Unentschieden.

Sonntag, 21. Februar 2010 - 1. Halbfinale - 09:30   » LIVE TICKER - Hockeyliga.live & Hockeyvideos.de
UHC Hamburg - Zehlendorfer Wespen   1 : 2   (0:1) Schiedsrichter:   Holthausen | Köppen
Der erste Finalteilnehmer steht fest!!!
In einem dramatischen Halbfinale setzen sich die Wespen knapp gegen den Topfavoriten aus Hamburg durch. Bereits in der 2. Minute bringt Boesser die Berliner in Front. Danach entwickelt sich ein offener Schlagabtausch bis zur Pause.
Zum Anfang der 2. Halbzeit macht der UHC erheblichen Druck auf das Wespentor. In der 20. Minute ist es Rothbarth, die einen Konter ausnutz um auf 2:0 zu erhöhen.
Spiel auf ein Tor!!! Anschlusstreffer in der 26. Minute durch Notmann. Doch selbst 2 Eckenchancen nach Spielende reichen dem UHC nicht für das ersehnte Unentschieden.

RTHC Leverkusen - Berliner HC   1 : 2   (0:1) Schiedsrichter:   Wagner | Löffler
Der Berliner HC ist der verdiente zweite Finalteilnehmer.
Die Hauptstädter waren deutlich druckvoller und konzentrierter. Die Leverkusenerinnen fanden überhaupt nicht zu ihrem schnellen Kobinationsspiel, was sie am Vortag noch so sicher ins Halbfinale gebracht hat.
In der 9. Minute war es Frommhold, die den BHC in Führung schoss. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.
Zum Beginn der 2. Halbzeit hat der RTHC seine stärkste Phase und kommt in der 17. Minute durch Pohl zum Ausgleich.
Postwendend trifft Carnap per 7m (19.) zur erneuten Führung.
Routiniert spielt der BHC die Zeit herunter und zieht verdient ins Finale ein.

Sonntag, 21. Februar 2010 - um Platz 7 - 11:30   » LIVE TICKER - Hockeyliga.live & Hockeyvideos.de
TSV Mannheim Hockey - Mannheimer HC   2 : 2   (1:0) Schiedsrichter:   Küpper | Fischer
In einem schwachen Spiel trennen sich die beiden Lokalrivalen mit einem leistungsgerechten Unentschieden.
Die Tore für den TSV erzielt Przybilla und für den MHC Willig.

HC Essen - Rüsselsheimer RK   4 : 2   (1:1) Schiedsrichter:   Ritter | Köppen
Furioser Auftakt im Spiel um Platz 5...in der 3. Minute fällt sowohl die Führung für den RRK durch Löhr als auch der Ausgleich für den HCE durch Grote (7m).
Danach kommt der HCE immer besser ins Spiel und setzt den RRK unter Druck.
Nach dem Wechsel bleibt der HCE die bestimmende Mannschaft und geht in der 17.Minute durch Förder in Führung. Dann dauert bis zur 26. Minute, bevor der HCE erneut trifft. Grote und Hülser (27.) sorgen für die Entscheidung.
Das 4:2 in der 28. Minute durch Krauss ist nur noch Kosmetik.

UHC Hamburg - RTHC Leverkusen   3 : 2   (2:0) Schiedsrichter:   Vignaraja Sarma | FischerSehr einseitig verläuft die 1. Hälfte im Spiel um Bronze. Der UHC ist das klar bessere Team und geht durch Tore von Ramuschkat (11.) und Mävers (12.) in Führung.
Leverkusen kann kaum Luft holen und sieht sich sändigen Angriffen ausgesetzt.
Deutlich ausgeglichener beginnt die 2. Halbzeit... Leverkusen kommt jetzt besser ins Spiel und kommt in der 17. Minute zum Anschlusstreffer durch Bremer.
Die Entscheidung fällt dann in der 22. Minute durch Granitzki. Der Anschlusstreffer in der 28. Minute durch Andersch kommt zu spät.

Sonntag, 21. Februar 2010 - Endspiel - 14:00   » LIVE TICKER - Hockeyliga.live & Hockeyvideos.de
Zehlendorfer Wespen - Berliner HC   1 : 2   (0:0) Schiedsrichter:   Wagner | Löffler
Hektischer Beginn der beiden sehr Deffensiv eingestellten Teams.
Der BHC versucht dann das Heft in die Hand zu nehmen, findet aber kein richtiges Mittel, die gut stehende Wespen-Abwehr zu knacken. Und so geht es Torlos in die Pause.
Auch zu Beginn der 2. Hälfte geben die Wespen ihre deffensive Taktik nicht auf und warten nach wie vor auf Konter-Chancen.
Das Spiel findet fast ausschließlich im Mittelfeld statt... ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten.
In der 24. Minute nutzt Boesser einen BHC-Fehler zur Führung. Nur 2 Minuten später der Ausgleich durch Wieske. Und Wiederum ist es Wieske, die in der 29. Minute den BHC zum Deutschen Meister 2010 schießt.